中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  平安法制
疯狂作案十余起!这个盗窃团伙被永丰警方成功捣毁(图)
2021-05-26 11:05:21    来源:大江网
编辑:曾风    作者:章浩
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
抓获盗窃团伙

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员章浩摄影报道:近日,永丰县公安局佐龙派出所通过缜密侦查,成功侦破系列电动车被盗案,捣毁一横跨恩江、石马、沙溪等多个乡镇的盗窃电动车团伙,追回被盗电动车6辆,并及时发还给受害人。

  小案引出系列案件

  2021年5月7日,佐龙派出所接到报警称,辖区内有群众电动车被盗。受案后,民警立即走访附近群众,调取周边监控,很快锁定犯罪嫌疑人杨传某,并将其抓获归案。

  经讯问,杨传某对自己盗窃该辆电动车的犯罪事实供认不讳。随着审讯的深入,民警发现嫌犯盗窃手法熟练,且似曾相识,有诸多疑点。联想起其他乡镇连日来频发的电动车盗窃案件,民警初步判断杨传某极有可能不止一次作案。于是,决定顺藤摸瓜、深挖案件、扩大战果。

  一人指使数人作案

  经进一步审讯和深入调查,以杨某为主的盗窃团伙终于浮出水面。初步查实,2021年4月至5月期间,在杨某的指使下,团队成员杨传某、郭某、宁某等十余人流窜于恩江、佐龙、工业园、石马、沙溪等乡镇,疯狂作案十余起,盗窃电动车二十余辆。

  案件侦破大快人心

  随后,佐龙派出所立即组织警力,对涉案人员进行逐一排查锁定。通过连续作战,犯罪嫌疑人杨某、郭某、吴某等人被接连抓获。至此,这个疯狂作案的电动车盗窃团伙全数覆灭。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、郭某、吴某等人已被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步深挖办理中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言