中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
吉安青年五四奖章 | 刘厚权:沉于一线 也成于一线(图)
2021-05-26 16:30:49    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
“吉安青年五四奖章”获得者刘厚权(受访者供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:近期,“吉安青年五四奖章”获奖名单公布,江西普正制药股份有限公司生产副总监刘厚权获得了该荣誉。作为公司技术管理骨干,刘厚权参与了20余项国家、省、市重点科研项目研究,完成80余项生产工艺和设备技改项目攻关,并先后为公司培养了近百位生产技术人员,是一名有着积极贡献的青年工程师。

  2008年9月,在井冈山大学药学院读书的刘厚权,来到了普正药业集团质量部实习,次年7月,大学毕业的他选择留在了公司,并一个猛子扎向了生产一线。时年20岁的刘厚权成为了普正制药的一名普通青工。留企后,比起实验室,更喜爱机器轰鸣声的刘厚权主动要求到生产一线去,他从生产车间最普通的制剂工开始干起,先后历任制剂车间制粒班长、工艺员、制剂车间主任、生产计划部主任、提取车间主任、生产部副经理、生产部经理等多个岗位。

  生产车间,在一般的大学生眼里,是个苦、累、不想去、不愿留的地方,然而对刘厚权来说,却是一片更为广阔的天地。他认为,生产车间是生产技术应用和工艺改进的最前端,是产品质量控制的第一现场,对于药品制造这种技术密集型行业而言,尤为重要。在生产一线,刘厚权克服种种困难,磨练出了精湛的技艺与刻苦专研的品质。为了不断提升产品质量,他带领团队对公司主导品种的质量标准进行了持续的研究,中小试,不断的摸索并改进各品种生产技术。完成了挥发油设备改造研究、红花逍遥片重油轻油同时提取研究、裸花紫珠颗粒溶化性研究、小儿感冒宁合剂澄明度工艺研究等二十余项产品的技术创新工作,研究成果发表核心期刊论文7篇,参与完成20余项国家和省市重点科技计划,申报国家发明专利29项,获国家发明专利授权7项,国家软件著作权1项,这些成果,在保障品质更优的同时,实现了降本增效,为公司创造了显著的经济效益。

  “做事一定要持之以恒,努力围绕理想进行奋斗,保持好心态,才能做好,遇到困难不要轻易放弃,要学会把大问题分解成一个个小问题,逐一解决。”刘厚权是这么做的,也是这样教授其它人的。作为生产副总监,他特别重视团队的成长,关心青年技术人才的成长,从不吝啬自己的一技之长,始终用自己的专业才干和拼搏奋斗精神,感染着大家,激励着大家,成为公司青年英才的一面旗帜。通过在工作中的言传身教,他先后为公司培养了提取、制剂、质量、装备各类人才300余名,有40余名成长为工匠、技能大师、经理、主任级的生产质量装备管理人才,为公司专业技术和技能人才的培养做出了积极贡献。

  在已经过去的这13年时间里,刘厚权全身心投入在这份工作里,每日平均工作十二个小时,为了尽快提升自己的能力,他总是在干中学,在学中干,在短短的时间内就把所有岗位的知识全部先学会,不仅如此,他在生活上也严于律己,每天早起锻炼,每月打一次篮球,工作之余看书。用刘厚权的话来说,现在正是该奋斗的年纪,必须努力提高自身能力水平,才能不负青春。通过自己坚持不懈的努力,刘厚权同志不仅在企业获得了公司年度优秀员工、最佳经理人等多项个人荣誉,荣获吉安市杰出青年岗位能手,井冈山经开区第二批区级人才、峡江县首批“红色工匠”人才、井冈山经开区“最美职工”,并带领团队获得了“中华全国总工会工人先锋号”等集体荣誉。

  “吃得了亏,打得拢堆”,这是车间同事对刘厚权的评价。此次获得“吉安青年五四奖章”也让他感觉自己的付出获得了认可,很自豪,也很欣慰,但同时也感到肩上的压力更大了,在以后的工作中一定要继续努力学习,提升自我,为公司做出更大的贡献,方能不负这份荣誉。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言