中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
中国银行吉安市分行“存款保险”宣传活动取得实效(图)
2021-05-28 14:32:37    来源:大江网
编辑:曾风    作者:黄仁博、曾歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄仁博、曾歆报道:为进一步提升社会公众对存款保险制度的认知度和覆盖面,广泛形成“学存保、懂存保、信存保”的氛围,今年以来,中国银行吉安市分行采用多种形式扎实开展存款保险宣传,并取得了良好社会效应。

  为将此次宣传工作落到实处,该行高度重视,扎实推进。强化组织领导。市行本级及各县域支行分别成立存款保险宣传工作领导小组,明确职能部门为存款保险宣传牵头部门,其他相关部门为协调配合部门,指定了兼职工作人员,制定了分工和职责清晰明确的工作方案强化业务培训。利用晨会组织员工学习人民银行下发的活动方案和存款保险相关制度规定,使员工全面了解存款保险宣传活动的目的、主题、内容、重点及要求等,特别是强化对存款保险制度的学习,确保了员工对存款保险制度的应知应会,为“进区入户、进村入户”做好思想和知识储备。强化宣传形式。该行充分利用各种宣传手段,不断扩大宣传覆盖面普及金融知识。首先是利用营业网点宣传,通过LED显示屏播放宣传标语,在营业大厅摆放宣传折页,进行充分宣传,同时安排大堂经理对前来办理业务的客户进行存款保险制度宣传;其次是摆摊设点宣传,专门制作了宣传横幅、宣传折页、调查问卷等,向过往群众进行宣传,使宣传内容更加丰富,宣传方式更加直接高效;再次是进区(村)入户宣传,在5月中下旬,该行组织辖内机构对所负责的市区12个居委会和13个县域定点开展存款保险专题宣传活动,共有3000多位社区居民积极参与。活动中,他们用通俗易懂的语言对存款保险定义、保障范围、偿付限额、偿付时限等内容向社区居民进行了细致讲解,并对居民们的疑问进行耐心解答。

  “存款保险让银行存款更加安全”的金融常识,通过走进社区、走进农村,为群众上门宣传、上门服务的方式,在普通居民得到较好普及。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言