中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安港总体规划获省政府批复
2021-05-30 10:25:05    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:吴文雄
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5月25日,省政府批复《吉安港总体规划(修订)》,将吉安港分为新干、峡江、吉水、中心城区、吉安县、泰和、万安7个港区,规划港口岸线38.195公里,标志着吉安港迎来发展新机遇。

  吉安港是我省地区性重要港口,是区域综合交通运输体系的重要组成部分,是展示城市形象、助力交通强市建设的重要载体,是我省的内河主通道,航道里程占赣江总里程近一半。吉安港以发展能源、原材料、产成品、矿建材等大宗散件杂货运输为主,积极发展集装箱运输和旅游客运,逐步形成布局合理、功能完善、绿色安全、高效便捷的综合性港口。

  《吉安港总体规划(修订)》的获批,将有效指导吉安港口资源保护开发和利用,充分发挥高等级航道优势,进一步推进现代化港口体系建设,为吉安市一批储备港口项目建设提供重要依据,为推动吉安经济社会高质量发展、提升城市功能与品质贡献水运力量。(吴文雄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言