中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
处警途中遇“拦路虎” 永丰公安交警及时清理保畅通获赞(图)
2021-06-01 15:57:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、王举茂
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
事故现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、王举茂报道:“铃铃铃”,5月30日凌晨4时50分许,永丰县公安局交警大队沿陂中队值班室的电话响起,接到县局“110”指挥中心转警称:在永丰县鹿岗乡炉陂村路段,一辆重型半挂牵引车与另一辆重型仓棚半挂车相会时,重型半挂牵引车因避让对方车辆采取措施不当,将树木拦腰撞倒后侧翻在路边。

  接警后,沿陂中队民警立即赶赴现场进行处置。到达现场后,只见被撞倒的树木拦在路中间成了“拦路虎”,严重影响道路通行。民警立即联系施救部门并对现场进行勘察。只见横在路中的树木太大,单凭自己的力量是无法将树木清理干净的,所以民警立即向附近群众借来了锯木工具,在布置警戒线、摆放锥桶后,开始对道路中间的树木进行分段锯开以便于清理。

  虽然是清晨,空气凉爽,但大家干得热火朝天,满头大汗也没有怨言。有的民警手掌被树枝割破,留下鲜血,简单包扎之后,就继续投入到工作当中,心里只有一个念头:赶紧把影响路面通行的树木清理掉,还百姓一条畅通、安全的通行道路。

  在和施救人员的共同努力下,忙碌了近两个多小时,最终把倒塌的树木全部清理出路面,道路恢复了畅通,过往的司机及村民看到了疲惫不堪的民警及施救人员,深受感动,纷纷点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言