中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  教育
高考临近 吉安市人民政府就有关事项发布公告
2021-06-01 20:34:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2021年高考将于6月7日至9日举行,为给广大考生营造一个良好的备考和考试环境,决定对考试环境进行综合治理,现将有关事项公告如下:

  一、从6月1日至7日,市中心城区及各县(市)城区,尤其是临近居民区的建筑工地和娱乐场所,要严格控制噪音,控制夜间施工和营业。工地夜间作业和娱乐场所营业时间不得超过20:00,确保全市高考考生有一个安静的复习和休息环境。

  二、6月6日至9日上午,特别是6月8日下午的外语听力考试,考点周边的建筑工地、水域作业船只等必须全天候停工;禁止考点200米范围内的居民、文体娱乐场所及商业经营场所大功率播放音乐;禁止在考点周边开展庆典促销鼓乐活动;禁止汽车在考点周边随意鸣高笛等,确保考试期间无噪音。

  三、考试期间,考点大门周边100米,禁止车辆乱停乱靠,禁止摆摊设点。

  四、各房地产项目、市政绿化、管网和临街装饰工程等施工场所,要全面清理占道拦路堵塞物,确保考点周边道路的畅通安全。

  五、考试期间实施交通管制:市中心城区沿江路的鹭洲东路口至吉安宾馆路段、北门街与韶山东路交叉口至沿江路路段、吉州区吉安三中周边路段和青原区井冈山大学附属中学周边路段实行交通管制,考务车辆和爱心车队凭通行证通行,送考车辆凭考生准考证通行,其它车辆请绕行。各县(市)的交通管制路段由当地教育考试机构与交警部门协商确定并公告。

  六、教育考试机构、学校、家长和考生要做好充分准备,应对考试期间可能出现高温、雷雨、洪涝等极端天气或自然灾害,并认真落实新冠疫情常态化防控各项要求,努力实现健康高考、平安高考。

  七、温馨提示各位考生,考试期间考场全程监控录像,考后省里会统一组织监控录像回放,发现违纪作弊者,视情节轻重,给予不同程度的处罚。考生要树立诚信应考意识,严格遵守考试纪律,严禁夹带、抄袭、带手机入考场等违纪舞弊行为。

  吉安市人民政府

  二〇二一年五月

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言