中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安经济
助推企业搭乘“RCEP发展快车”
吉安市减免进口国关税960余万元
2021-06-02 09:16:20    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:黄媛
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  日前,笔者从吉安海关获悉,1至4月,吉安海关共签发各类原产地证书888份,签证金额2821.49万美元,同比增长10.94%,为企业减免进口国关税960余万元,对RCEP成员国签发的自贸协定原产地证书的数量及货值均超过总签证量和总签证金额的50%以上。

  2020年11月15日,中国、日本、韩国、澳大利亚、新西兰和东盟十国共15个国家和地区正式签署《区域全面经济伙伴关系协定》(简称RCEP),标志着世界上人口数量最多、成员结构最多元、发展潜力最大的自贸区就此诞生。该协定生效后,区域内90%以上的货物贸易将最终实现“零关税”。

  为助推企业抢抓RCEP新机遇,我市不断优化口岸营商环境,积极开展行业调研,通过线上线下多渠道多种形式宣传和解读自贸协定优惠政策,扩大企业知悉度;依托大数据分析,梳理辖区内出口至RCEP成员国的企业名录及产品结构;针对区域贸易活跃度较高的企业开展调研,“一对一面对面”提醒企业在产品生产管理中如何充分考虑区域原产地规则要求,充分享受政策红利,帮助企业降成本稳生产扩出口。(黄媛)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言