中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“火焰蓝 情系留守儿童”
万安枧头中心小学留守儿童参观消防救援大队实践活动(图)
2021-06-04 16:07:45    来源:大江网
编辑:曾风    作者:兰霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员兰霞摄影报道:近日,为了增强小学生的消防安全意识,提升自防自救能力。6月2日上午,万安县消防救援大队开展“火焰蓝红领巾手拉手”主题活动。枧头中心小学组织部分留守儿童走进县消防救援大队参观,消防救援大队肖书记对孩子们的到来表示热烈欢迎,宋起平副校长也对消防救援大队提供这次难能可贵的参观实践机会表示感谢,他希望孩子们增强消防安全意识。

  首先,消防员带领孩子们近距离地观察消防车,详细地向孩子们讲解了各辆车的名称、功能、操作事项及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。

  接着孩子们参观了消防员的内务,看见消防队员们整齐划一的盥洗间、衣柜,被子叠得像豆腐块一样工整,孩子们都很羡慕,消防员向孩子们展示了叠被子和整理内务技巧,让孩子们惊叹不已。

  消防员还给同学们演示了穿工作服的步骤,孩子们看完也想体验下,当孩子们亲自体验穿上了消防服,得知不论什么季节消防员们都要穿这身厚重的衣服时,孩子们的眼睛里流露出了深深的敬佩。

  通过一个上午的参观活动,不仅使孩子们对消防安全知识有了初步了解,孩子们还认识了一些消防标记、消防工具,他们在触摸、询问中满足了自己的好奇。获得了在课堂中无法实现的知识经验,同时消防员叔叔们也成为了同学们心中的英雄,学习的榜样。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言