中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市场监管局巴邱分局开展“禁止向未成年人销售烟酒”专项整治(图)
2021-06-06 11:32:08    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:张罗英
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
工作人员督查现场
工作人员对群众进行细致讲解

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张罗英摄影报道:为守护未成年人身心健康,保障未成年人的合法权益。近日,峡江县市场监管局巴邱分局联合烟草专卖局共同开展“禁止向未成年人销售烟酒”宣传活动,并对辖区内烟酒经营户及学校周边商店进行督查和整治。

  对烟酒经营户尤其是学校周边的商店加大监管力度。着重检查其是否办理了营业执照、是否做好了索证索票工作、是否在醒目位置放置了“禁止向未成年人销售烟酒”的标识,并且核查其是否存在向未成年人销售烟酒类商品的违法行为。对于未按规定在显著位置设置“禁止向未成年人销售烟酒”标识的,执法人员当场下达责令整改通知书;对于存在向未成年人销售烟酒等违法行为的,依法对其进行惩处。

  加大“禁止向未成年人销售烟酒”宣传力度。巴邱分局联合烟草专卖局在人流密集地发放《未成年人保护法》宣传单,并向群众进行讲解。同时,在执法过程中,执法人员也耐心细致地向经营户宣传《未成年人保护法》等法律法规,使更多人知晓未成年人抽烟饮酒的危害和有关法律责任规定。

  截至目前,巴邱分局共出动执法人员27余人次,检查辖区内烟酒经营店50余户,累计发放“禁止向未成年人出售烟酒”的宣传单200余张。下一步,巴邱分局将持续加大监管力度,加强与相关部门的联动,共同营造有利于未成年人健康成长的良好氛围,为青少年的健康成长保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言