中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
峡江县第二实验小学开展红色宣讲教育活动(图)
2021-06-04 18:03:47    来源:大江网
编辑:曾风    作者:郑孔德、邹泽园
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
宣讲红色故事活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员郑孔德、邹泽园报道:为庆祝中国共产党成立100周年,深化少年儿童“四史”教育,激励和引领广大少年儿童知党史、感党恩、听党话、跟党走,5月31日上午,峡江县第二实验小学邀请荣获第六届全国道德模范提名奖、原峡江县地税局退休干部毛本义爷爷来校开展宣讲红色故事主题教育活动。

  “瞧!那就是爱收集报纸的毛本义爷爷!”在孩子们的惊叹声中,毛本义爷爷用浅显易懂的语言首先介绍了六一儿童节的由来,再详细讲解了每份报纸上承载的红船精神、井冈山精神等红色革命精神的本质内涵,希望孩子们能用自己的实际行动传承红色基因,将红色精神发扬光大。

  此次活动的开展,孩子们不仅学习到了毛本义爷爷重信守诺的精神,更重要的是红色精神的学习可以帮助他们从小树立正确的人生观、世界观和价值观,增强爱党、爱国的责任感和使命感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言