中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
遂川:大树被刮断堵塞省道 多部门联手冒雨恢复交通(图)
2021-06-05 15:04:46    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
大树被吹倒现场(均由交警部门供图)
清理路面上的大树

  大江网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:6月3日晚上,遂川县境内风雨大作,一棵大树被刮倒在S315线遂川县珠田镇路段的路中央,严重堵塞了该路段的交通。随后,当交警、政府机关、公路养护等多个部门,冒着瓢泼大雨迅速展开道路清障,排查隐患,经过1个多小时的奋战,最终将道路恢复了通行。

  当晚21时30分许,雷电伴着强降雨,强对流天气突袭遂川县,导致S315线遂川县珠田镇路段有一棵大树被大风刮断,横卧在公路的中间,并将公路中间的铁栏压断,树枝挂在了对面的电缆线和高压线上。由于该路段正在修路,实行单行道通行容易造成道路的拥堵。当地居民立即报警求助,珠田镇政府工作人员第一时间赶到了现场,同时通知了公路养护部门和交警和供电部门前来协助。

  公路养护人员赶到现场后,立即用电锯将大树锯成了多段,挂在电缆线上的树枝也掉落了下来。随后赶到的交警也立即投入到了紧张的清理中,大家齐心协力,有的组成两人一组,将锯断的树干抬到安全地带,有的用撬棍将树干一点点地移到路边,有的则合力将树枝拖离。此时,大雨越下越大,大家身上的衣服全部被雨水淋湿了。22时30分许,在全体参战人员的共同努力下,路面清障工作结束,道路恢复了通行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言