中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
井冈山为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章(图)
2021-06-07 11:25:06    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖颖、肖青胜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
仪式现场
为老党员颁发纪念章

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖颖、肖青胜报道:6月4日,井冈山“光荣在党50年”纪念章颁发暨“百年践初心薪火永相传”入党宣誓仪式在北山烈士陵园宣誓大厅举行。“光荣在党50年”纪念章获得者、2020年以来新接收预备党员代表及全山各单位党员代表近200人参加仪式。

  仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,14名“光荣在党50年”纪念章获得者,代表全山800名老党员上台接受“光荣在党50年”纪念章。纪念章获得者代表和新党员代表分别在仪式上进行了发言。

  随后相关领导与出席仪式的老党员再一次重温了入党誓词,新党员进行了入党宣誓。满满的仪式感让获得纪念章的老党员感到既神圣又光荣,进一步增强了荣誉感、归属感、使命感。老党员雷良钊表示,今天能参加这个仪式,感到很高兴,对老党员来说是一个启发,也是一个教育。在党60多年,虽然没做过很多工作,但党还是非常关心我们,我们退休后一定要发挥自己的余热,能做什么就做什么。

  看着老党员红色绶带加身,胸前的纪念章熠熠生辉,也更加坚定了年轻党员永远跟党走的信心和决心。青年党员邓于翔说,今天的仪式让大家见证传承,深受感动。老党员们是历史的见证者,纪念章代表着老党员们坚定的信念,作为一名共产党员,要继续向老党员们学习,坚定理想信念,传承红色基因,全心全意为人民服务。

  据悉,今年首次颁发“光荣在党50年”纪念章,全山有800名老党员获颁纪念章,这项工作将持续到7月1日,今后还将成为一项经常性的工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言