中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
安福洞渊阁文旅休闲街区 等你来打卡
2021-06-07 11:24:56    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:江燕飞、熊莉华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
环境优美的洞渊阁文旅街区
吸引各方游客
 聚焦洞渊阁

  安福县洞渊阁文旅街区位于县城泸水河南岸的千年古桥集仙桥旁。该项目于2020年8月正式实施,总投资约3600万元。

  该项目在改造过程中,依托古护城河和洞渊阁等历史文化地标,把城区当景区建,充分发掘本土文化特色资源,在保留原有建筑风格的基础上,对洞渊阁及周边古建筑进行修缮,改造成约1000平方米集王造时生平事迹、洞渊阁古城记忆馆、城市书吧等于一体的综合场所;新建1200平方米传统建筑,引入茶文化、安福传统工艺等业态,以洞渊阁为中心的古城改造成形成了近2万平方米的文旅休闲街区,安福古城记忆重焕生机,成为外地游客和本地市民的旅游网红打卡地、休闲购物好去处。目前,洞渊阁文旅街区正在申报省级旅游休闲街区品牌。(江燕飞、熊莉华文图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言