中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
抢修40小时!吉州区“塌陷”路段已正式恢复通车(图)
2021-06-07 19:44:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:张苡歆、匡羿臣、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
晚间路面抢修
现场施工人员紧急施工
塌陷路面已经修复

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张苡歆匡羿臣、记者周雪莉报道: 6月7日,记者获悉,吉州区翠岭路与思源路十字交叉路口“塌陷”后,经过40小时的抢修,7日凌晨5时已完成全部修复,该路段的交通已经恢复正常。

  6日晚23时许,记者在抢修现场看到,塌陷大坑的上方,两台挖掘机正在施工,抢修人员正在铺设钢筋。据吉安市建筑安装总公司抢修队负责人周治春介绍,接到抢修任务第一时间,他们就组织市政、机械设备、钢筋工、泥工、木工、水电工等10个工种抢修队伍从5日下午13时开始到现场进行抢修,对原来破损的路面进行清除,查找塌陷原因,制定抢修方案,同时根据现场开挖情况及时调整施工方案。周治春说道:“在施工过程中,我们发现了一条地埋高压电缆,导致我们不能用机器开挖施工,只能人工进行开挖,给我们施工带来了不少的难度。”

  在现场,吉安市佳苑物业服务有限公司的工作人员对施工路面的泥土进行清扫,并对周围的围挡进行拆除。据该公司副总经理周文武介绍,5日起他们就协助交警部门维护现场秩序,疏散周围人群,设立施工围挡。“等抢修队伍把这个地方修复好后,我们会组织人员对这个修复的路面进行围挡,把旁边路面的泥沙冲洗干净,确保道路的整洁和通畅。”

  据悉,7日凌晨5时,除塌陷处修复路面因需摊铺沥青砼进行了围挡以外,该路段已修复完毕,交通已经恢复正常。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言