中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
大力补短板强弱项扬优势 推动“三农”工作迈上新台阶
罗文江到市部分农口部门调研
2021-06-08 10:53:50    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:任洪广、罗仁瑾
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  6月7日下午,吉安市委副书记、市长罗文江来到市部分农口部门调研。他强调,要大力补短板、强弱项、扬优势,努力推进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,探索革命老区乡村振兴新路子,推动全市“三农”工作迈上新台阶。

  市领导李克坚、尹小明参加调研。

  座谈会上,市农业农村局、林业局、水利局和乡村振兴局主要负责同志分别作了工作汇报。在听取汇报后,罗文江指出,一直以来,农口部门认真落实市委市政府决策部署,攻坚克难、担当作为,各项工作取得较好成效,夯实了“三农”基本盘,有力支撑了全市发展。

  就推动全市“三农”工作迈上新台阶,罗文江强调,“三农”,既是“国之大者”,也是稳定经济增长的压舱石和安民之基,要切实增强“三农”工作的使命感和责任感。产业兴旺是乡村振兴的核心,要在规模化布局扩总量、市场化经营增效益、品牌化打造提质量、产业化发展促融合上下功夫,推动农业大市向农业强市迈进。美丽乡村建设要推动一处美向处处美、一时美向长效美、环境美向生活美、物质美向精神美提升,着力打造人人向往的乡村。乡村振兴离不开人才振兴,农口部门干部要勇于担责尽责,着力打造懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  当日上午,罗文江还调研了市中心城区后河水系综合治理情况。他先后来到后河一期和二期工程,实地查看后河水质,详细了解景观打造、业态运营等情况。罗文江强调,要坚持标本兼治,全面打通后河水系,加强生态治理修复,推进雨污管网及配套设施三年攻坚行动,从源头上解决水环境问题,进一步提升城市功能与品质;要严格压实责任,切实履职尽责,加强监督管理,确保后河水质持续稳定向好;要发挥红绿古资源优势,打造景观、丰富业态,发展水上游、城市游,激活夜市经济,实现生态效应与经济效益、民生效益有机统一。(记者任洪广、罗仁瑾)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言