中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州:一电焊工人不慎坠落墙缝中 多部门联合“上演”暖心救援(图)
2021-06-08 10:49:32    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
一名电焊工人不慎坠落墙缝中
消防救援人员开展施救

电焊工人被成功救出

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道: 6月5日12时许,吉安市吉州区一装修工地的一名电焊工人作业时不慎坠落墙缝中,由于空间狭窄,该工人受伤后无法动弹。民警接到工友们的报警求助电话后立即赶赴现场,经过20分钟的紧张救援,成功救出被困工人。

  据悉,民警在现场询问工人后得知,被困人为一名聋哑残障人士,因操作不慎从电焊施工平台坠入在距地面约3米高,宽0.6米的两面墙缝中间不能动弹。因沟通存在障碍,消防救援人员无法通过询问了解到被困人的身体状况。经现场医护人员的初步判断,被困人的腿部和腰部可能因坠落受到一定创伤。

  指挥员了解现场情况后,立即下令让一名消防救援人员下到被困者坠落的墙缝中,另一名消防救援人员则将折叠单架传递下去,放置在被困者身边。为防止救援过程中对伤者造成二次伤害,消防救援人员利用安全绳、安全腰带和医用固定钢板牢牢固定住被困者,再利用上下接力的方式,平稳地将被困人抬至地面。目前,被困人尚在治疗中,并无生命危险。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言