中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安县一男子网上交友被骗115万 对方竟“一饰三角”(图)
2021-06-08 18:16:46    来源:大江网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

部分转账记录

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉报道:近日,吉安县发生一起交友诈骗案,受害人肖某损失金额高达115万余元。目前,诈骗者龙某已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  据了解,2019年5月份的一天,吉安县永阳镇的已婚男子肖某,通过微信“附近的人”添加了一位微信名为“我的撒娇只为你”的女子为好友。该女子头像是个美女,肖某便对其产生了浓厚的兴趣。当天,两人在微信上聊得很投机,几个月后,双方确立了“婚外恋”关系并见了面。

  据肖某回忆,“我的撒娇只为你”的女子叫龙某,泰和县人。确定“婚外恋”关系的第二天,龙某在微信里向肖某诉苦,声称自己想在县城买房方便工作,但手头不太宽裕。为了表达爱意,肖某当即微信转账借给了龙某2万元。在接下来的日子里,龙某便以母亲看病、购买首饰,甚至意外怀孕需打胎等虚假事实骗取肖某钱财。肖某因担心龙某和家人会上门找麻烦,破坏自己的家庭,每次都慷慨解囊,甚至还通过网贷来帮龙某筹钱。从两人认识到至今,肖某先后通过微信红包、支付宝等渠道向龙某转账115万余元。

  2021年1月份,无法承担巨额网贷压力的肖某,要求龙某偿还部分借款,但龙某总以各种借口推脱,还继续编造理由向肖某索要钱款,意识到自己被骗的肖某遂向公安机关报案。民警经过调查后锁定了犯罪嫌疑人龙某,并于2021年6月2日将其在泰和县抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人龙某对编造谎言骗取肖某钱财的犯罪事实供认不讳。民警调查后得知,龙某也是已婚人士,龙某为取得肖某的信任,甚至还注册了另外两个微信号,分别伪装成龙某的“闺蜜”和“母亲”,使自己的“假面”更加逼真。龙某诈骗肖某的钱财,部分已用于日常花销及网络赌博,剩下的钱款,民警追缴后已全部退还给了肖某。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言