中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安:2021年高考顺利结束 考生刚出考场就收到专属“宠爱”
2021-06-08 21:08:19    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬、周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

考生们激动的地冲出考场

考生举着应援物合影

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬、周雪莉摄影报道:“尽力就好,不要有心理负担”“这段时间辛苦了,带你去吃大餐”“不管你考得怎么样,都是爸爸妈妈的宝贝”。6月8日17时,随着考场铃声响起,为期两天的高考结束。在吉安一中考点外,一幕幕感人的场景温暖了许多人。

  下午16:30分,记者在现场看到,家长们已经陆续聚集到考点门口,他们怀着激动与紧张的心情等待着考试的结束。现场还有不少的家长抱着特意定制的花束,只为等孩子出考场后送到他们手中,宽慰他们高中三年来的艰辛和努力。记者还了解到,因为是工作日,所以不少家长是匆匆赶来迎接孩子,在这一刻,现场弥漫着满满的关爱。一位妈妈告诉记者,这是自己第一次给孩子送花,不管孩子考的好不好,自己都很爱她,希望她每天都开开心心,快快乐乐。

  17时30分左右,考场的大门打开,考生们陆续走出考点,家长们也立即迎了上去,他们在人群中互相搜寻着对方。考生们在见到家人的瞬间,脸上都洋溢着激动的笑容,特别是收到鲜花的同学,眼角都忍不住流出了泪水。一位收到鲜花的女同学激动地说道:“自己知道家人会来迎接,但没有想到还会收到鲜花,心里很感动,非常感谢家人的默默付出与支持。”现场还有不少全家齐出动一起来迎接的家庭,其中一位龙女士告诉记者,自己的弟弟今年参加高考,亲戚们也来了。在门口等了很久,一直不见他出来,有点着急就忍不住哭了,高考结束了希望他好好放松一下,去做自己想做的事情。

考场外等待着的亲属们

姐姐与刚考完的弟弟拥抱

  在现场,记者还看到了一对一起参加高考的姐弟,守候在门口的家人为姐弟两分别送上了一束鲜花,里面插着一朵盛放的向日葵,寓意着“一举夺魁”。姐弟两分别为对方送上了祝福,同时弟弟表示接下来将会依旧抓紧学习,而姐姐则表示想要好好放松一下,跟同学们一起出去旅行。除了带着应援物前来给孩子庆祝的家长外,还有用实际行动直接表达爱意的家长,一位妈妈在看到自己孩子走出校门后便迫不及待地上前给了个大大的拥抱。在校门口还有不少同学和家长在合影留念,想要把这一感动瞬间定格住。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言