中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉州区恒大御景半岛楼盘装修单位拖欠工资
2021-06-09 09:41:04    来源:信息日报
编辑:曾风    作者:陈志燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  江西日报社大江大数据显示,6月7日18时至6月8日18时,《问政江西》共计收到帖文134条。其中,南昌市城投公司、南昌县莲塘镇人民政府、南昌市西湖区“五型”办、于都县“五型”办、赣州市自然资源局、赣州市住建局、景德镇市昌江区“五型”办、景德镇市医疗保障局、吉安市“五型”办、吉安县北源乡人民政府、吉安市吉州区交警大队、萍乡市“五型”办、宜丰县市场监督管理局、高安市大城镇人民政府、彭泽县“五型”办、婺源县“五型”办、横峰县“五型”办、抚州市“五型”办、抚州高新区“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。 信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

   吉州区一楼盘装修单位拖欠工资

  吉安市“五型”办:已支付2万元,余款本月14日前支付到位

  网友:我和6个同事2020年3月在吉安市吉州区恒大御景半岛工地做水电开关面板安装工作,3月底完成施工,工资总额54000元。2020年施工单位陆续支付了30000元,还剩24000元至今一直未支付。

  吉安市“五型”办:经调查,因装修单位广州市雅旭装饰设计有限公司与何某对结算存在争议,从而影响了贾某等人的工资支付。2021年5月31日,庐陵新区工程建设局、市住建局、市劳动监察支队等部门召集广州市雅旭装饰设计有限公司项目负责人、建设单位吉安恒熙房地产开发有限公司项目负责人、水电班组长何某以及贾某等人进行现场核算。现场确认贾某及6位同事工资为24000元、欧阳某等人工资为16600元。通过调解,贾某、欧阳某、装修单位广州市装饰有限公司、何某达成支付协议。何某承担20000元,广州市雅旭装饰设计有限公司承担20600元。何某现场支付了20000元,广州市雅旭装饰设计有限公司在2021年6月14日前支付到位。庐陵新区及市人社局劳动监察支队将继续做好跟踪落实工作,确保剩余20600元及时支付到位。

   宿舍楼改造成餐饮店油污和排烟扰民

  南昌市西湖区“五型”办:下水道已疏通,责令商家安装油烟净化设施

  网友:南昌市抚生路原江中包装厂宿舍楼三单元101室私自改造成商业餐饮店铺多年。长期营业导致居民楼下水道堵塞,油污和排烟严重影响公共卫生,每天大量人员出入小区,对疫情防控也造成隐患。

  西湖区“五型”办:6月4日,桃花镇综合执法队进行了核查。经了解,该店为西湖区雅堂饭店,已取得工商营业执照,但未安装油烟净化设施。针对该店油烟扰民的问题,6月4日对该店下达了《责令改正违法行为通知书》,要求其安装油烟净化设施,并在规定期限内办理油烟监测报告。执法队队员将对该店进行重点监控,如未在规定期间内及时整改,将依法对其进行处理。

  针对下水道堵塞问题,桃花镇大桥社区已联系工作人员进行疏通,现堵塞问题已解决。

   学校附近一井盖破裂存在安全隐患

  永修县“五型”办:将更换新井盖

  网友:永修烟草公司与江西省外国语学校相邻的人行道一井盖破裂,对学生极不安全。

  永修县“五型”办:经查,该井盖为永修县润泉供水有限公司检查井,内部管网属于江西省永修县烟草专卖局内部专用水管。县烟草专卖局已在井盖周围设立警示标志,新的井盖已在发往永修的途中,到位后建立即安装。

   网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言