中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
民之所望,政之所向。今年,青原区青原苑小区被纳入老旧小区改造计划,并于目前基本改造完成。走进小区,院内绿树成荫,路面干净,停车位规划合理,洗车场、新能源充电桩等设施齐全,安防系统实行全天候无死角监控。
青原苑里有新景
2021-06-09 09:41:01    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “我们的小区像公园,有篮球场、羽毛球场、凉亭,出门有地方休闲。”6月初,看着小区面貌焕然一新,青原区青原苑小区居民刘文平高兴地说。

  青原苑小区建于2006年,住户1083户,占地面积约9.9万平方米。走进小区,院内绿树成荫,路面干净,停车位规划合理,洗车场、新能源充电桩等设施齐全,安防系统实行全天候无死角监控。中心广场居民大舞台、休闲长廊、凉亭内居民聚集聊聊家常,享受美好生活……

  而在2020年,这里却是另一番景象。居民王聿红告诉记者,以前,小区地下管网混乱,一到雨季,小区经常积水,居民出行不便。小区内路面破损严重、车位不足、路灯少且昏暗。此外,由于小区没有安装监控设备,居民缺乏安全感。

  民之所望,政之所向。今年,青原苑小区被纳入老旧小区改造计划。青原区住建局贯彻“先民生后提升、先功能后景观、先地下后地上、先设计后建设”的原则,确定该小区从完善基础设施、提升环境质量、改善小区功能、海绵城市等方面实施改造,主要改造小区道路、地下雨污水管网、垃圾分类点、安防系统和中心广场等项目。

  为了改造更加贴近居民需求,该区住建局还多次召集居民征求意见,根据改造的实际情况及业主的需求,及时与设计单位沟通,增加了停车位,解决停车难问题。正是因为改造方案得民心,当工程因为地下管线复杂,进度受阻时,得到了业主和各管线单位的积极配合,让项目得以顺利推进。目前,青原苑小区改造基本完成。

  “为了便于长期管理,我们积极推动改造后小区实施专业化物业管理,做到改造一个、管好一个、示范一个。”青原区住建局副局长吴维告诉记者。

  据了解,去年,青原区实施了新生片区、邓家片区等5个片区老旧小区改造。今年,青原区持续推进老旧小区改造,实施青原苑、正气苑2个老旧小区改造,涉及1200余户,总投资约4928万元。(记者白灵)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言