中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安县:男子不遂意跳楼轻生,民警危机之际出手救人
2021-06-10 09:27:31    来源:大江网
编辑:曾庆扬    作者:彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 记者彭晓华报道:6月8日20时30分许吉安县桐坪镇一女子报警,称其丈夫要跳楼,请求民警前去劝解救助。到达现场后,民警通过观察,发现一名男子正坐在一栋自建房的4层楼顶边缘,情绪很不稳定,其两腿悬空在外,随时有坠落的危险。经询问男子的妻子,民警了解到,该男子叫王某,因身体不适、工作不顺等原因,且与单位领导闹了矛盾,导致其情绪激动,做出了欲跳楼自杀的过激之举。

  看到民警来了,该男子的情绪更加激动,张开双臂欲纵身跳楼,并高声叫道: “不要过来,再过来就跳了。”民警见状,一面安排人员疏散楼下群众,避免围观群众引起骚动,一面安排心理素质过硬的民警来到王某身边交谈,以其刚出生的孩子为突破口,从亲情、家庭和责任等多个方面进行劝导,稳定王某的情绪。

  经过民警2个多小时的耐心劝说,王某的情绪逐渐平和了下来,并主动向民警诉苦。民警则一边进行安慰,一边缓缓地靠近王某,就在他拭去眼角泪水之际,民警看准时机迅速冲了上去,用两只手死死地抱住了王某,并在现场其他群众的帮助下,合力将王某从围栏外拖进了阳台内。

  王某脱险后,民警继续控制住他,以防其再次去跳楼,另一方面也对他继续进行心理疏导。最终在民警的劝说下,王某逐渐放弃了轻生的年头,主动离开了楼顶。为避免王某会再次做出过激行为,6月9日上午,民警又专程来到王某所在的单位,对王某和单位之间存在的矛盾进行了调解,化解其间的纠纷消除隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言