中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
万安百部红色电影让党史“映”入人心
2021-06-10 11:16:40    来源:井冈山报
编辑:曾庆扬    作者:叶彦、罗来刚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “坚决执行命令!”“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”……6月7日19时,在万安县罗塘乡晓瑞村村委会门口,忙碌一天的村民们聚在一起,认真观看着红色影片《血战湘江》。

  跌宕起伏的剧情、催人泪下的画面,让在场群众无不动容。“看着电影里的情节,让我想起了以前吃不饱穿不暖的历史,正是因为有了伟大的中国共产党,我们才能过上安稳幸福的日子。”村民胡斌兵感慨道。

  听说晚上放电影,家住万安县城南社区的刘女士早早吃完晚饭,带着宝宝来到社区放映点等候。“我白天上班没时间带孩子,现在既能在家门口看免费电影,又能接受党史教育,真是一举两得。”刘女士笑着说。

  以史为鉴,电影为媒。自党史学习教育开展以来,万安县开展展映活动,精心挑选一批群众喜爱的红色主题电影,在全县135个行政村开展红色电影展映,将一部部红色电影、一个个革命英雄故事送到群众家门口,扎实推动党史学习教育走深走实。目前,全县共放映红色精品电影495场,观影人数达3万余人次。

  “红色电影的展映,不仅丰富了群众的精神文化生活,更让他们了解到更多的党史,进一步坚定群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。”万安县文广新旅局局长谢清明表示,接下来,百部红色电影展映还将深入农村、社区、企业、学校等地,让广大群众在家门口学党史,从视听中接受革命传统教育,传承红色基因。(叶彦、记者罗来刚)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言