中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
峡江12名政务服务社会监督员上岗
2021-06-10 11:16:44    来源:井冈山报
编辑:曾庆扬    作者:孔璐
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “加强业务培训”“提升中心应急处突能力”“建立县乡联办工作机制”“规范窗口人员行为”“完善中心周边停车场基础设施”……近日,峡江县12名政务服务社会监督员正式上岗,这是上岗首日,12名监督员先后在该县行政服务中心、交警大队车管所、马埠镇便民服务中心等实地调研后提交的5条意见建议。

  “选聘政务服务社会监督员,是为进一步优化营商环境,提升政务服务效能,切实方便群众办事推出的新举措。”峡江县行政服务中心主任陈宇介绍,为畅通监督渠道、扩展收集社情民意渠道,该县行政服务中心在行政监督、舆论监督的基础上,再增加企业、群众等社会监督,选聘政务服务社会监督员即是其中的一方面。为精准选择人员,该县招募了12名工作经验丰富、热心公共事务、作风公道正派的政务服务社会监督员。监督员将通过实地调研等方式,及时发现政务服务中的问题,为全县政务服务建言献策,助力解决企业群众办理行政审批、公共服务过程中存在的难点堵点痛点,提升政务服务水平,提高群众满意度。

  截至目前,该县共收集到监督员和群众反映的健全绩效管理考核、加强窗口人员管理、加强大厅智能化建设、合理规划中心出入口建设等15条意见建议。(记者孔璐)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言