中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  学校
吉师附小学生画百米长卷献礼建党100周年(图)
2021-06-10 20:59:08    来源:大江网
编辑:聂倩雯    作者:吴颖、陈明娇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

活动现场
校长焦旻敏宣布比赛开始

副校长罗晓萍致辞

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员吴颖、陈明娇 记者曾庆扬摄影报道:传承红色基因,庆祝建党百年。为弘扬爱国主义精神,激发学生热爱祖国、热爱中国共产党、热爱家乡、热爱生活的情感,营造活泼向上的校园文化。6月10日,吉安师范附属小学举行了“百米长卷颂党恩,童心共绘爱党情”绘画比赛活动,此活动由校美术组主办,得到了学校领导、老师和家长的大力支持。吉师附小校长焦旻敏、副校长罗晓萍出席了活动。

  当日14时30分,活动在学校至善楼七楼小剧场举行,此次活动采用现场作画的方式,由美术组在现场布置好了百米长的画布,一至五年级的参赛小选手们根据各自的作品内容,带着铅笔橡皮,勾线笔,油画棒,马克笔,水彩笔,水粉颜料等绘画工具用心进行作画。据悉,大家的作品内容按年级分为了“沐浴党恩幸福成长”、 “秀美家乡庐陵魅力”、“礼赞百年共绘未来”三个板块。

同学们齐力完成的百米长卷

  记者在现场看到,百余名孩子们满怀热情在画布上挥舞着画笔,一根根线条在稚嫩的小手中逐渐构成一幅幅生动有趣的图案,待线条勾勒好了以后,大家便拿起自己准备好的水彩笔给作品上色,有的由两名同学一同创作的作品,两人分工明确,相互配合,很快就将作品画好。一、二、三年级学生们的作品色彩鲜艳,大家的绘画速度也都非常快,而四、五年级的学生们则构图更为精致,虽然绘画时间较长,但画面更为美观。两个多小时的比赛时间在孩子们的全身心投入中不知不觉就过去了,这幅百米长卷也在大家的努力下终于绘制完成。

  在此次活动中,同学们用手中的画笔和心中的热情描绘了他们在党的阳光下幸福成长、描绘了祖国和家乡日新月异的发展变化,抒发了同学们对党和国家的热爱之情。同学们的长卷绘画作品将作为党史学习教育的一个缩影,在校内进行展览,并收藏在校史馆。通过此次活动,也让孩子们再一次直观地感受到了中国共产党的伟大,激发了同学们发奋图强,报效祖国的坚定信念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言