中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  县区速览
新干:脱贫攻坚工作获全省表彰
2021-06-11 12:38:24    来源:井冈山报
编辑:聂倩雯    作者:晏适臣、傅贱怀
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,笔者从省财政厅获悉,2020年,新干县在全省脱贫攻坚成效考核中,综合评价等次为“好”,位列全省第一方阵;财政专项扶贫资金绩效评价和扶贫资金统筹整合工作均被评为“优秀”等次,并获得2021年省级财政专项扶贫资金奖励500万元。这是该县继2018年、2019年在全省脱贫攻坚成效考核中获得综合评价“优秀”等次以来,再次获得全省综合评价“优秀”等次。

  近年来,新干县按照国家、省、市关于坚决打赢脱贫攻坚战的系列部署,大力发挥财政职能,优化财政资源配置、加大本级投入和资金整合力度、强化资金监管、加快资金支出进度,为打赢全县脱贫攻坚战提供了强有力的资金保障。目前,该县共整合财政涉农扶贫资金7.05亿元。其中,中央资金2.45亿元,省级资金2.49亿元,市级资金0.25亿元,县级资金1.86亿元。(晏适臣、傅贱怀)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言