中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
峡江县市监局深入开展烟酒监管和宣传活动
2021-06-13 12:55:08    来源:大江网
编辑:曾风    作者:彭清华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员彭清华报道:新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》已于2021年6月1日起施行,为广泛宣传涉及未成年人保护的法律法规,提高学生及家长消费维权意识,峡江县市场监管局从实际出发,积极行动,开展了烟酒行业监管和宣传活动。

  6月4日,该局举行“市场监管执法与未成年人保护”专题学习会,学习了新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》以及未成年人保护实际案例等内容,紧密联系执法实际,解读重点执法事项,深入浅出、分析透彻,为执法人员办理未成年人保护案件提供了极有意义的参考。

  6月上、中旬,该局在全县城区开展《中华人民共和国未成年人保护法》普法宣传活动和监督检查。执法人员深入大小烟酒经销部、学校周边餐饮服务场所、文具店等重点区域,宣讲“禁止向未成年人销售烟酒”、“禁止向未成年人提供、销售管制刀具或者其他可能致人严重伤害的器具等物品”等具体法律规定。提醒经营主体认真学习新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》,增强社会责任感,自觉履行未成年人社会保护法定义务。执法人员同时发放有关普法宣传资料800余份,取得了很好的宣传效果。

  大手牵小手,维权路上一起走。孩子是祖国的花朵,守护未成年人茁壮成长是全社会的责任,也是市场监管执法工作者的职责所在。该局还将继续加大工作力度,继续办好本部门涉及未成年人保护的各类案件,坚持“以案释法”、“执法中普法”,做好保护未成年人健康成长的“护苗人”!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言