中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市妇联井冈女子合唱团庆祝建党100周年音乐会圆满落幕
2021-06-13 12:54:56    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

合唱团表演

音乐会现场
活动合影

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:6月12日下午,“巾帼齐声唱·颂歌给党听”吉安市妇联井冈女子合唱团庆祝建党100周年音乐会在吉安市保利剧院举行,市政协副主席罗燕萍,市政协副主席边晓玲,市人大一级巡视员李建国,市妇联党组书记、主席陈继红,市妇联党组成员、副主席肖辉娟,邹江南,以及市直单位的女领导出席了音乐会。活动现场共有七百余人参与。

  此次演出井冈女子合唱团共精心准备了12个节目,与特邀音乐指导、指挥周樟楠老师,钢琴伴奏刘珊、靳清老师一同为全场观众带来了一场视听盛宴。上半场的演出在合唱曲目《葡萄园夜曲》中拉开序幕,合唱团用动人的歌声将大家带入了家乡的葡萄园间,感受田园的风光;以井冈儿女的热情,吟来娓娓的请茶歌;用款款的深情,唱妈妈教我的那支歌;在母亲的身旁,看倔强的九儿,穿行在抗日的前方......全场观众跟随着他们的歌声徜徉在音乐的海洋里,在每一首歌曲中感受不同的情感。团员们的精彩表演,呈现出了新时代吉安新女性热爱生活、蓬勃向上的精神风貌,唱响了主旋律,弘扬了正能量。

  在6首歌曲结束,特邀专家和老师们还为大家带来了长笛独奏《春天来了》、钢琴独奏《门德尔松升f小调幻想曲第一乐章》、小提琴独奏《渔舟唱晚》等精彩节目,为此次音乐会锦上添花。在下半场的演出中,《唱支山歌给党听》、《绒花》、《女儿情》等节目轮番上阵,一个个红色经典革命故事,一朵朵壮美芬芳的绒花,一缕缕西风送来的温暖的话,一丝丝女儿国里绵绵的情意,都通过歌声传进所有观众的心里。

  据悉,吉安市妇联井冈女子合唱团成立以来,队伍不断发展壮大,有机关干部、教师、医生、职员、退休人员等社会各界妇女群众。团员们坚持每周排练,风雨无阻,积极参加学习交流,在音乐专家老师的精心辅导下,合唱水平得到了飞跃提升。吉安市妇联将在市委市政府的领导下,以新的奋斗、新的创造、新的奇迹,意气风发唱响吉安高质量跨越式发展的华彩乐章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言