中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
遂川:商铺门口夜晚惊现眼镜蛇(图)
2021-06-15 10:08:47    来源:大江网
编辑:曾风    作者:肖遂冬、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
消防救援人员在抓蛇(警方供图)

  大江网/吉安头条客户端讯 肖遂冬、记者彭晓华报道:6月12日21时45分许,遂川县城的一家商铺门口出现了一条眼镜蛇,在网格快警和消防救援人员的共同处置下,最终将该眼镜蛇捕获,及时消除了夜晚毒蛇伤人的安全隐患。

  当天晚上,遂川县公安局的网格快警在遂川中学校区周边巡逻时,途经县城龙泉大桥往学校路段时,突然听到一阵阵急促的犬吠声,附近有居民聚在一起,惊慌地指着路边一家店铺的门口议论纷纷。网格快警走过去一看,发现门口竟是一条竖起身子,随时都处于攻击状态的眼镜蛇。网格快警立即使用警用摩托车灯照射眼镜蛇,让其短暂致盲防止窜出来伤人,同时向指挥中心报告联系消防救援部门和专业人士前来处置。为了防止眼镜蛇攻击围观的路人,网络快警先劝离围观人群,并在沿途双向设卡隔离和拦截过往的路人和车辆。随后,消防救援人员赶到现场后,使用专业的捕蛇工具将该眼镜蛇抓获。

  警方提醒:夏日炎炎,蛇害猖獗,五月至十月是蛇出没的高峰季节,市民在杂草丛生或乱石堆附近进行户外活动时,要格外注意蛇害的侵扰。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言