中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市1集体1个人获全国乡村振兴(扶贫)系统先进表彰
2021-06-16 12:23:48    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体、先进个人表彰大会在北京举行,吉安市万安县扶贫办公室(现万安县乡村振兴局)荣获全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体,遂川县扶贫办(现遂川县乡村振兴局)党组书记、主任古小亮荣获“全国乡村振兴(扶贫)系统先进个人”。

  自打响脱贫攻坚战以来,万安县扶贫系统勇担“参谋员、协调员、战斗员、督查员”重要职责,感恩奋进、精准施策、务实攻坚,全县61个贫困村全部出列,现行标准下11172户42730名农村贫困人口全部脱贫,2020年度荣获省脱贫攻坚成效考核“好”的等次。

  遂川县人口61万,贫困人口有8.6万,是吉安市贫困人口最多、贫困程度最深的县。古小亮作为遂川县扶贫办公室(现遂川县乡村振兴局)党组书记、主任,从事扶贫工作已近8年。“思考和感悟很多,但有三个感悟始终牢记在心:脱贫攻坚就是群众工作———一个都不能少,脱贫攻坚就是要破难题———一步都不能退,脱贫攻坚就是要拼命干———一刻都不能松。”古小亮在接受记者采访时说。 (记者范小勇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言