中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
普正制药董事长肖军平到井冈山大学参访交流并洽谈合作
2021-06-16 16:36:09    来源:大江网
编辑:曾风    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:2021年6月8日,江西普正制药股份有限公司董事长肖军平到井冈山大学参访,并与校党委副书记、校长曾建平进行了会谈,副校长吕玉华,科技处处长周松,医学部书记康永平,校办公室副主任张斌,药学院宋明霞副院长,普正制药监事会主席吴永忠,技术创新中心副主任李小锋博士,人力资源部经理刘香香参加了会谈。

  刘香香经理代表公司做了企业介绍。曾建平校长和肖军平董事长重点围绕科研、人才和红色医药卫生事业等多方位的战略合作事宜,展开了深入的交流。

  肖军平董事长说,江西普正制药聚焦创新发展,现有国家企业技术中心等3个国家级科研平台和院士工作站等6个省级创新平台,公司在多个创新领域都有科研攻关任务和需求,希望学校的高层次人才来“揭榜挂帅”,企业和学校联合起来,面向国家社会重大需求、面向人民生命健康等科研项目发起冲锋,围绕创新链、产业链、人才链深度融合,不断拓展校企合作的“广度”和“深度”。

  曾建平校长十分赞同肖军平董事长的看法,他还表示,今年恰逢建党一百周年,学校要将促进学生就业与留赣留吉工作相结合,助力革命老区发展。

  江西普正制药股份有限公司是省内生物医药龙头企业和中国中成药工业百强企业。井冈山大学是江西省人民政府和教育部共同重点支持建设高校,具有十分丰富的智力资源。双方的合作历史由来已久,2012年,普正制药成为井冈山大学教学实践基地,2013年,普正在井冈山大学设立了百万奖助学基金,2019年,普正制药和井冈山大学共建硕士研究生培养基地。

  校企双方都认为,井冈山大学和江西普正制药地缘相近,人缘相亲,双方在很多方面可以优势互补,同意未来进一步深化产学研融合,协同创新,为当地社会经济发展和科研创新人才培育做出积极贡献。

  据悉,为进一步强化社会化服务,井冈山大学还专门成立了技术成果转移转化中心。会上,双方还达成了深化企校战略合作的协议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言