中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  社会万象
万安:烈日下的城市美容师(图)
2021-06-18 17:39:10    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:张小勇、黄佳瑞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
城卫工人正在清理城市垃圾
清扫后整洁一新的赣江万安大桥

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员张小勇黄佳瑞报道:“虽然天气炎热,但看到我们的汗水能够换来城市的干净整洁,一切付出都是值得的。”6月17日,万安县环卫工人王建兵一边清扫一边高兴地说道。王建兵负责县城繁华的商业区路段卫生清扫工作,道路两旁餐馆饭店多、人流量大,环卫工作量巨大,但他在环卫一线一干就是14年,全身心扑在了自己路面清扫保洁工作当中。王建兵是万安县环卫工人中的一个缩影。

  连日来,天气逐渐炎热起来,为了创造更加宜居、干净的卫生环境,万安县环卫所以争创文明城市和卫生城市为目标,在提升环卫服务质量上下功夫,给群众带来舒适的生活环境,增强市民的获得感和幸福感。万安县城赣江大桥是连接河东、河西唯一通道,由于各部门各单位也基本搬迁到了河西行政新区办公,周一至周五上下班时间车流量大。万安县环卫所要求环卫公司每天按照不低于两次对道路进行机械化洗扫,车辆作业时间尽量避开市民出行高峰期,晚上作业时间安排在19时至次日6时,做到不扰民。

  6月16日,万安县环卫所组织干部及环卫工人,对县城城中村背街小巷进行了一次全面整治,对主次干道花坛及人行道边杂草丛中的垃圾进行了彻底清理,清理垃圾近50余吨,同时向市民发放爱护环境宣传手册近600余份,教育引导市民自觉爱护卫生环境,城中村居民自觉将房前屋后生活垃圾,杂物堆放整齐,做到干净、有序,为全县“双城”同创贡献一份力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言