中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区禾埠街道全力推进第二针疫苗接种工作
2021-06-24 09:50:16    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:顾凤凤、刘玲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员顾凤凤、刘玲报道:近期,吉安市新冠病毒疫苗第二针剂疫苗接种工作全面开展。庐陵新区禾埠街道办事处高度重视,扎实办好这一惠民实事,多次召开专题会议,细化组织方案,条块联动协调,确保第二针剂接种工作按时间节点快速推进,把免疫防线覆盖到每个楼栋、每个单元、每户家庭。

  禾埠街道结合实际情况,采取线上微信群、电话通知,及线下入门到户、小喇叭、印发告居民一封信,形成上下联动进行广泛宣传,做到所属村(社区)宣传无死角,营造良好的接种氛围。对于近期身在外地或近期不能接种的居民,工作人员进行登记,通过微信联系的方式提醒居民尽快进行第二针剂的接种。

  在接种点,街道安排社区工作人员及志愿者维持现场秩序,对居民现场答疑解惑,消除居民群众对疫苗安全性的顾虑,进一步筑牢健康屏障,保障全民健康安全。在疫苗接种工作中,禾埠街道“暖心”服务,针对高温、雨水天气,设置遮阳棚、遮雨棚等便民设备,备好防暑降温等相关物资,给接种市民提供接种便利,营造舒适的接种环境。

  第二剂疫苗接种开展以来,街道加强组织调度,疫苗接种点每隔2小时不间断上报所剩疫苗数量,合理调配人员组织,有效避免长时间“苗等人”或“人等苗”等情况发生。目前,禾埠街道第二针剂疫苗接种工作正强有力地推进中,6月10日到6月21日第二针剂疫苗接种7916人。

  下一步,街道将进一步强化组织领导、强化宣传力度、强化服务保障,全力开展好疫苗接种工作,不断提升第二针剂接种率,尽快形成全民免疫屏障,确保辖区居民的生命安全健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言