中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
醉酒老汉马路当“床” 永丰公安民警安全护送其回家(图)
2021-06-24 14:52:22    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:施建军、李小明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警合力将老人扶上警车

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、李小明摄影报道:“谢谢,太谢谢你们了,你们真是人民的好警察!要不是你们及时救助我父亲,还不知道会发生什么事呢!”一男子紧紧握着民警的手不停地感谢着。怎么回事?事情缘由民警暖心救助一名躺在路边的醉酒老汉说起,虽然是一件小事,却为永丰公安树立了好形象,赢得民心。

  6月23日15时30分许,永丰县公安局上固派出所和交警上固中队民警在辖区沙溪镇风雨亭路段联合开展巡查时,发现一老人正躺在马路上,此时旁边不时有大小车辆经过,情况十分危险,民警立即下车查看情况,老人眼睛半睁,身上无明显伤痕,嘴不停嘟囔,且口中散发着一股刺鼻的酒味,还不时吃力地扭动着身子。见状后,民警初步断定老人因醉酒瘫倒在地,遂对其进行询问,但老人时而清醒时而糊涂,根本回答不了民警提出的问题。道路上车来车往,为避免老人在醉酒状态下被车撞伤,民警合力将老人扶上了警车,在车上民警为老人递上矿泉水,嘘寒问暖,让其在车上躺了一会儿,过了一阵后老人才慢慢清醒一些,断断续续地说出了自己家住韶源村,民警通过信息查询后,确定老人所说属实,立刻驱车将老人平安送回其家中。

  经了解,该老人家姓陈,年近七十,当天在镇上一亲戚家喝酒,年纪较大酒量不慎,因一时兴起喝多了,饮酒后谢绝亲友相送,自己徒步回家,走到半路酒劲发作腿脚发软无法行走迷迷糊糊就倒在地上,不久就把此地当“床”睡着了,恰在此时巧遇巡逻民警发现此情况及时救助并将其安全送回了家,老人的家人看到后紧紧地握着民警的手不停地感谢着,于是就有了开头的那一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言