中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
永丰县交通运输局多措并举加强治超工作力度(图)
2021-06-24 18:00:44    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:黄云飞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
查处严重超限超载的货运车辆

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员黄云飞摄影报道:为全面打造安全、畅通、有序的交通环境,进一步加强公路交通安全管理,解决货运车辆超限超载上路行驶的顽疾,永丰县交通运输综合行政执法大队与县交警部门不断深入开展治超联合执法,不断推进治超源头监管部门沟通协调,力求形成“源头管、路面查、追踪罚”的综合治超新局面,切实落实县委、县政府的治超工作部署和会议精神,确保永丰境内国、省干线公路超限率持续稳中有降。

  细致分析研判提高管理效能。治超执法人员通过对矿石、水泥集中区域和货运车辆集中的重点路段进行摸排,结合日常执法和走访调研收集的信息,分析超限超载车辆通行规律特点确定超限超载治理重点线路和高峰时段,精准部署执法力量和出勤时间,提高了管理效能,查处了大批严重超限超载的货运车辆,取得了较好的治超成果。

  严密布控稽查重拳精确打击。采取定点检查与流动稽查相结合的方式,依托永丰县治理货运车辆超限超载流动检测点,对超限运输行为重拳出击,保持路面治超高压态势。针对夜间货运车辆超载违法行为突出的特点,调整工作模式,经常性组织开展“夜查行动”,集中打击“百吨王”超载超限及非法改装、涉牌涉证等违法行为。

  严查重点路段确保整治到位。为解决执法人员和车辆被跟踪,违法超限车辆驾驶员躲避检查的问题,组织了多次重点路段专项整治行动。安排执法人员在矿山企业聚集的陶唐乡南方大道路段驻点执法,所有治超人员四班三运转,24小时不间断对所有经过的货运车辆进行称重检测。

  推动源头治理开展综合治超。永丰县交通运输综合行政执法大队将路面执法处罚与源头监管部门信息共享,联合各部门共同推动货运源头超限超载治理。将收集的货源单位超限配载货物的信息通过县治超办以《抄告单》的形式转给源头监管部门。

  倾听群众声音严格履职尽责。永丰交通运输综合行政执法大队将处理群众对治超问题的举报件与实践活动相结合。聚焦群众反映多、社会影响大的问题制定专项整治工作计划,按照时间节点推进治理,对违法超限超载车辆实施精准打击。同时,严格落实“一超四罚”工作,按照《公路安全保护条例》、《江西省货物运输车辆超限超载治理办法》等规定,对违法货运车辆、货运车辆驾驶人、道路运输企业和货运场所经营者进行相应处罚。所有举报件做到事事有落实、事事有回复,以群众的关注为工作导向,严格履职尽责,不断提升社会各界对治超执法工作的满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言