中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市召开“城管进社区”现场学习交流会(图)
2021-06-26 16:36:36    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:曾贤慧、黄河清
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
召开学习交流会
现场学习
交流经验做法

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员曾贤慧、黄河清报道:6月24日下午,吉安市“城管进社区”现场学习交流会在庐陵新区综合执法局召开。吉安市城管局党组成员、市城管督察支队支队长张孟敢同志主持会议,井冈山经开区城建局,各县(市、区)城管部门相关负责人参加会议,庐陵新区管委会副主任刘文泉受邀列席会议。

  参会人员走进凤凰洲社区、崇文社区,现场了解庐陵新区综合执法局“城管进社区”工作开展情况。庐陵新区综合执法局局长曾九华现场为大家介绍了庐陵新区城管队员进社区,打通城市管理“最后一米”的经验做法。

  通过现场学习,各县(市、区)就本地“城管进社区”工作推进情况在会上谈了自己的心得体会,大家认真思考,学习借鉴,取长补短,拓展了新思路。

  张孟敢在会上分析总结了全市“城管进社区”工作基本情况。张孟敢强调,要健全“社区+城管+物业+居民代表”工作机制,主动担当作为,加强与社区的沟通协调;要打造执法快速响应模式,变被动执法为主动服务;要提升精细化服务水平,明晰城管进社区五项职责(巡查、劝导、报告、监督、处置);要加强宣传引导力度,增进群众对城管工作的理解和支持,切实解决一批社区群众反映强烈的城市管理问题,真正做到服务面对面,与群众心连心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言