中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警变身“搬运工”排除险情获赞
2021-06-28 09:52:21    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:施建军、高乔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警帮忙把车上货物卸下车

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、高乔摄影报道:“多亏警察同志的帮忙,要不是你们及时帮助我真不知怎么办了,交警真是好样的,真是太谢谢你们了!”。只见一名小货车司机紧紧地握住民警的手不停地感谢着。这是怎么一回事呢?

  日前,永丰县公安局交警大队铁骑中队民警在辖区巡逻时,发现一辆轻型小货车车轮陷入道路旁边水沟,由于车上装的货物较重,车轮卡在沟里动弹不得,此处路过车辆较多,事发地又是一个转弯路口,存在很大安全隐患险情。

  见状,民警首先安抚小货车司机的焦急情绪,然后安排警力指挥过往的车辆有序通行,以免发生次生事故,其余警力分成两组,一组帮助司机把车上的货物卸载下来,一组在车辆倾斜一侧扶稳车辆,防止车辆发生翻车事故。民警把车上货物卸下车后,动员路边热心群众帮忙,共同合力将小货车从路边沟里推到公路上。待车辆停稳后,民警又帮助司机将货物重新装上车。

  看着民警冒着酷热当着“搬运工”,一个个累的满头大汗,该小货车司机王某激动地握着民警的手不停地感谢着,于是就有了开头的那一幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言