中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市在厦门举行文旅推介和招商活动 签约13个项目
投资总额达72.2亿元
2021-06-28 09:50:33    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:郭文宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为进一步提升“江西风景独好”“红色摇篮山水吉安”品牌形象,深化江西、吉安与以厦门为重点的海西经济区的合作交流,6月22日,由江西省文化和旅游厅、吉安市人民政府主办的“红土情深·嘉游赣”系列推广活动暨2021江西吉安(厦门)文旅推介和招商活动在厦门市举办,厦门和吉安两地就旅游合作和文旅项目现场签约。

  推介会上,吉安市针对福建省包括厦门的游客推出了3条精品旅游线路,并发布了非常给力的优惠政策。三条精品旅游线路分别为:第一条是“学红色党史,走成功之路”红色旅游精品线路;第二条是“探生态体验,游山水吉安”休闲度假精品线路;第三条是“寻千年文化,品庐陵古韵”文化体验精品线路。

  优惠政策为:从6月23日起一个月内,福建省包括厦门的游客到吉安旅游,可凭本人身份证明享受5A级景区井冈山景区大门票5折优惠,以及羊狮慕、吉州窑等全市所有4A级景区大门票免费优惠。

  此次文化旅游招商推介会共签约13个项目,投资总额达72.2亿元人民币。分别是吉水县杨万里故里诗意小镇、泰和县傲昕农旅生态园项目、万安县田北农民画村旅游集聚区、吉州区钓源古村功能品质提升项目、青原区东井冈教育研学基地项目、井冈山八角楼文化旅游综合体项目、吉安县吉州窑景区人文古镇街区旅游开发项目、新干县大洋洲青铜文化遗址公园建设项目、永丰县五星级酒店项目、峡江县玉笥养生谷景区娱乐项目、遂川县聚满源生态农业基地建设项目、安福县樟乡天然冰片国际合作重点推广项目、永新县曲白院下景区。

  会场外还设置了吉安非遗展示区,展示吉州窑制作技艺、宋代点茶技艺、新干剪纸等国家级、省级非遗项目;特色文旅商品展示区展出了井冈红旗、万安农民画等文创产品;同时,通过旅游摄影图片展示了吉安丰富的“红绿古”文旅资源。

  当天晚上,与会人员还进行了文化旅游路演走进厦门等活动,让厦门广大市民零距离接触吉安的国家级、省级非遗项目,感受吉安秀美的山水美景和厚重的人文风情。

  据了解,吉安和厦门地缘相近、人文相亲、感情相融,自1986年缔结友好城市后,两地已携手走过30多年“特区带老区”的友好交往历程。本次活动旨在宣传推介我市文旅资源和项目,以会引客、以会招商,实现两地资源共享、游客互送、品牌互创,助推两地文旅产业高质量跨越式发展。 (记者郭文宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言