中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
普正制药峡江基地数字化生产线项目举行开工奠基仪式(图)
2021-06-30 09:15:30    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
普正制药峡江基地数字化生产线项目举行开工奠基仪式
肖军平董事长致辞
相关领导为奠基揭幕

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:6月28日,江西普正制药股份有限公司峡江基地数字化生产线项目举行开工奠基仪式,标志着普正正式拉开向中药先进制造和数字化生产转型升级的序幕。

  当天上午8时30分,仪式正式开始。江西普正制药股份有限公司董事长肖军平对出席的峡江县委、县政府领导及嘉宾表示热烈欢迎,对各位领导与各参建单位的大力支持与帮助表示诚挚的感谢,对项目规划及发展方向进行了介绍和展望。

  江西普正制药股份有限公司峡江基地数字化生产线项目,位于江西省吉安市峡江县工业园区,项目总投资4.2亿元,总占地面积125亩,总建筑面积42000平方米,分二期建设。项目达产达标后,预计可年新增主营业务收入2亿元。

  肖军平介绍,该项目将在普正制药峡江生产基地和现有普丽尔药业基础上,规划建设“一个基地,一个中心”的产业布局。一期新建中药数字提取车间、现代化口服液体制剂车间及药酒自动化生产线的天然植物药数字化生产基地;二期启动建设对接大院大所大专家科技成果转化的科创中心。项目技术支持单位包括安徽省医药设计院、中国工程院侯惠民院士领衔的药物制剂国家工程研究中心等。

  数字化先进制造助推产业升级。普正制药中药数字化提取生产线和全过程自动化口服液体示范生产线,积极响应《中国制造2025》国家战略,将采用工业4.0数字化质控技术,通过引进和创新中药先进制造装备,加快企业中药先进制造步伐,实现全自动化和数字化中药生产,不仅可以大幅降低能耗、提高效率,而且可以大大提升中药产品质量的安全性、有效性、稳定性和均一性。肖军平表示,投资建设数字化生产线只是新的起点,峡江普正制药如一颗经过18年培育的优质良种,要在这块创新创业的沃土上长叶、开花、结果。

  当天9时18分,在礼炮齐鸣和热烈的掌声中,各位领导和嘉宾为项目奠基培土,本次奠基仪式圆满落幕,也标志着项目的正式开工起航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言