中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
2021年5月“中国好人榜”发布 吉安3人上榜(图)
2021-06-30 20:27:27    来源:大江网
编辑:曾风    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

发布会现场

陈志娟、肖志凌接受现场采访

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬摄影报道:近日,中央文明办在江西吉安市举办“中国好人榜”发布活动,发布2021年5月“中国好人榜”,105名身边好人光荣上榜。其中吉安市夏淑英获评诚实守信好人,陈志娟、肖志凌获评孝老爱亲好人。

  夏淑英:红色讲解员坚守大山44载,爱党爱国一诺千金

  夏淑英因为祖辈的一句叮咛,她放弃去往城市的机会,坚守在东固大山44年,心甘情愿当一名普普通通的红色讲解员;因为一颗爱党爱国的心,她满怀热忱,创造性工作,服务大众400万余人次,用娓娓动听的讲解拴住了无数神往革命老区的心,将丰厚的东井冈红色历史文化传扬开去……她先后被评为“东固身边好人”“全区新时代文明实践志愿服务明星队员”“江西好人”等称号。

  陈志娟、肖志凌:伉俪同心,12年为娘家撑起一片天

  12年来,吉安市吉水县文峰镇陈志娟、肖志凌夫妻俩悉心照顾三个病残长辈,默默地承担起娘家重担,将一个摇摇欲坠的家庭编织成一个2019年度中国最美家庭,夫妻俩荣登2019年第六期“江西好人”榜。自2009年娘家哥哥出车祸瘫痪在床起,娘家不幸的事接二连三,嫂子出走、母亲患病、父亲脑梗。作为娘家唯一的依靠,常以泪洗面的陈志娟擦干眼泪,用不放弃的信念和柔弱的双手,和丈夫肖志凌一起,用孝心撑起娘家一方晴空,成为当地孝老爱亲的一段佳话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言