中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
好消息!吉安人民广场人行天桥7月1日正式投入使用(图)
2021-06-30 20:25:22    来源:大江网
编辑:曾风    作者:周雪莉
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

航拍人行天桥
天桥附属工程安装完成
电梯检测完毕

  大江网/吉安头条客户端讯 记者周雪莉摄影报道:吉安人民广场人行天桥工程进度如何?何时能够正常通行?这些问题始终牵动着市民的心。6月30日上午,大江网记者实地探访了现场,了解到目前天桥全部附属工程均已安装完毕,施工人员正在进行最后的清扫收尾工作,预计7月1日正式通行使用。

  记者在现场看到,天桥的4部电梯已经安装完毕,人行道和广场的地面也都铺贴了崭新的砖块,已经有不少市民在上面体验。天桥的栏杆扶手上安装了基础的支架,梯桥上也安装好了钢化玻璃。在天桥附近,抱着小孩的市民刘女士激动的告诉记者说:“盼了好久,天桥终于可以正常通行了,心里很激动,以后带宝宝逛街购物更加便捷和安全了。”“看到这座天桥的建成和投入使用特别高兴,感觉整个天桥的建设非常人性化,与周边的景观也很协调,既解决了交通隐患问题,又美化了周围的环境。”市民李先生竖起了大拇指。

  吉安城投公司高品质公交项目负责人黄茂平介绍说:“之所以选择7月1日正式通行,其实是给党的一个礼物,也是希望市民尽早安全、便利、舒适的通行。天桥四部电梯已全部安装调试完毕,天桥的桩基础承载力和钢结构已经过专业机构的检测并合格。目前天桥已经进入最后的扫尾阶段,工人们正在进行卫生清扫工作,确保7月1日正常通行。”据了解,7月中旬,交警部门将会封闭天桥下方的人行通道,进行人车分流。

  人民广场人行天桥项目是吉安高品质公交项目的子项目之一,工程自2020年国庆后开工建设便备受市民关注,建成通行后将成为吉安市地标性建筑之一。天桥位于人民广场西侧,横跨井冈山大道,采用钢板梁结构,桥宽5米,跨度约70米,带有遮阳雨棚,配置自动扶梯。同时,天桥还安装氛围灯等照明设施,将在夜晚为市民呈现出璀璨的城市光影效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言