中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市举行零工经济就业群体集中入会仪式(图)
2021-06-30 20:26:02    来源:大江网
编辑:曾风    作者:京视伟、刘靖雯
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
参加仪式的快递员、外卖配送员、物流货运司机、家政服务员、房产中介员、网约车司机等零工经济就业群体代表
入会仪式现场
向会员代表赠送爱心礼包(京视伟 摄)

  大江网/吉安头条客户端讯 京视伟、记者刘靖雯报道:为深入推进吉安市零工经济就业群体建会入会,让更多新业态的职工群体感受到工会组织的温暖。6月30日上午,吉安市零工经济就业群体集中入会仪式在吉州区举办。市总工会相关领导干部及200名零工经济就业群体代表参加仪式。

  上午8时许,参加仪式的快递员、外卖配送员、物流货运司机、家政服务员、房产中介员、网约车司机等零工经济就业群体会员代表早早来到会场,排列起整齐的方阵。仪式开始后,外卖骑手代表王强上台宣读倡议书,与在场的零工经济就业群体代表一同进行入会集体宣誓。随后,与会领导为会员代表颁发会员证、赠送爱心礼包,并赠送人身意外医疗综合保障计划。

  仪式结束后,与会领导前往参观美团骑手爱心驿站。并在参观过程中表示,全市各级工会将在后续工作中进一步升级打造爱心驿站、农民工散工服务站点、爱心妈咪小屋等站点100余个,为外卖骑手、快递员、货车司机等零工经济就业群体提供避暑取暖、餐食加热、饮水供给、电瓶车充电、应急药品等服务。

  据了解,目前全市零工经济群体组建工会20余家,会员2100余人。已为2000余名零工经济就业人员提供人身意外医疗综合保障计划,每人保障金4万元,保障金共计8000余万元。全年将为全市1.2万名零工经济就业人员各赠送一份人身意外医疗综合保障计划,每人保障金4万元,保障金共计4.8亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言