中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
江西普正制药一项科研成果获省科技进步奖(图)
2021-07-02 09:18:21    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
普正制药科研成果获省科技进步奖

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:6月28日,省委、省政府召开全省科学技术奖励大会,表彰为全省科技事业和经济社会发展作出突出贡献的科技工作者。江西普正制药股份有限公司主持的“中药清热解毒类(消炎)产品线的质量提升工程示范研究”项目获江西科学技术进步奖三等奖。

  “中药清热解毒类(消炎)产品线的质量提升工程示范研究”项目,针对不同炎症,创制中药清热解毒类产品15个,构建了疗效突出、应用广泛的中药清热解毒类产品线;针对标准水平低、科学性不明确等问题,构建了构建质量可追溯的高品质清热解毒类中药生产质量管控体系和清热解毒类中药生物活性评价体系。项目建立了形成了40余项国家和省部标准,获得5个新药证书,获发明专利14项,获得国家重点新产品1项,江西省自主创新产品7项,江西省高新技术产品5项。中药清热解毒类产品累计销售收入12.10亿元,税收1.60亿元。

  江西普正制药股份有限公司始终坚持创新发展,深入开展标准创新、技术攻关,取得丰硕成果。目前,该公司获批国家企业技术中心等3个国家级创新平台,院士工作站等6个省级科研平台,主持(参与)国家和省部以上科研项目30余项,形成了500余项自主知识产权,完成了70余项行业标准的制定,获得国家发明专利70余项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言