中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
泰和妇幼保健院开展党员名医名师讲堂传播健康知识活动(图)
2021-07-02 11:39:02    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:肖楠
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场
蒋泺副主任现场讲解海姆立克急救法
蒋泺副主任给年轻父母演示海姆立克急救法

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员肖楠摄影报道:近年来,泰和县妇幼保健院坚持把民生实事办到群众心坎上,组织了一批业务能力强、善于沟通的党员名医名师到医院“三校课堂”(孕妇学校、父母课堂、妇幼大讲堂),持续开展“党员名医名师讲堂”传播健康知识系列活动,架起医患桥梁,为群众提供权威诊疗信息、保健知识和妇女儿童全生命周期服务资源。

  7月1日上午,泰和县妇幼保健院组织“党员名医名师”深入预防接种门诊大厅留观区,开展父母课堂之《海姆立克急救法》专题培训,为群众生命健康“传经送宝”。

  泰和县妇幼保健院儿科副主任蒋泺现场讲解了海姆立克急救法的操作原理,通过理论授课和实操演练,向群众普及了海姆立克急救法,特别着重讲解了儿童急救技能,并利用急救培训模型和设备,现场操作示范,讲解操作要领、传授急救经验。

  在现场演练环节,群众热情高涨,踊跃参与实践腹部冲击法、胸部冲击法和婴儿救治法三大急救法。

  蒋泺还特别提醒年轻父母们,海姆立克急救法是较大的异物卡喉引起的气道完全堵塞、窒息的急救,并不是鱼刺卡喉的急救,如果是鱼刺又细又长,不会完全阻塞气道,病人可以进行呼吸,不会引起窒息。只要及时去医院,让耳鼻喉专科医生用镊子取出鱼刺即可,使用海姆立克急救基本无效。急救法固然重要,但重在预防,防大于救。

  通过这次活动,泰和县妇幼保健院党员名医名师走进父母课堂传经送宝,向广大群众现场普及海姆立克急救法,传播和普及了应急救护知识,提高了广大群众提高了群众面对突发事件和意外伤害自救、互救能力,进一步提升了群众对生命的敬畏感和主动施以援手的社会责任感,深受群众好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言