中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警联合工业园派出所进企业开展交通安全宣传(图)
2021-07-05 09:45:37    来源:大江网
编辑:吴温火    作者:施建军、陈积明
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
活动现场

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈积明摄影报道:为提高群众对毒品、诈骗犯罪、违反交通法规等社会危害性的认识,增强禁毒、防毒、反诈骗,遵守交通安全意识,掀起全民禁毒、反诈骗,安全出行新高潮。近日,永丰县公安局交警大队民警携手工业园派出所民警共同深入辖区企业开展禁毒、反诈和交通安全等宣传活动。

  活动中,民警首先以PPT模式,结合发放宣传资料,紧紧围绕交通事故原因分析、如何预防交通事故等知识进行详细讲解,并深入普及了交通安全法律法规;随后以图文结合的方式,用浅显易懂的语言,充分直观地讲解了毒品的分类、传统毒品和新型毒品的区别、毒品的危害性以及如何辨别和防范毒品等知识;最后结合各种真实诈骗案例,详细介绍了犯罪分子常见的几种诈骗类型,特别是与企业密切相关的“冒充客户、公检法”等诈骗手段,并讲解了为什么会有电信诈骗、如何防范电信诈骗等知识。

  活动结束后,企业员工们纷纷表示,“毒品危害我们的健康安全,诈骗危害我们的财产安全,交通事故危害我们的生命安全。我们要时刻绷紧安全这根弦,坚决抵制毒品,提高防诈骗意识,遵守交通规则,为共建和谐平安社会贡献力量。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言