中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  本网专稿
退伍军人奋不顾身救起两名溺水男孩(图)
2021-07-05 15:50:12    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
两少年遇险水域
肖尧鑫(右)与儿子在一起

  大江网/吉安头条客户端讯 记者曾庆扬报道:7月1日,在江西省泰和县澄江镇南门赣江边,两名十一二岁的男孩在游泳时发生溺水,退伍军人肖尧鑫及时跳入水中救助,两名溺水少年最终获救脱险。

  当天下午5时30分,吃完晚饭后的肖尧鑫夫妇带着两个小孩来到泰和县澄江镇南门赣江边散步。这时,一位妇女带着四个小孩也来到赣江边,其中三个十一二岁的男孩先后跳入赣江游泳,有两个男孩在水中互相嬉戏打闹,并游到了离岸边10多米远的水域。不一会儿这两个男孩突然安静下来,双双在水中拼命挣扎,还喝了很多水。感觉情况不对,头一天接种了新冠肺炎疫苗的肖尧鑫不顾医生"近两天不要下水"的叮嘱,脱下衣服,纵身跳入水中,向两位溺水男孩游去,同时绕到背后把他俩由下往上推向岸边,两位男孩最终脱险获救。

  肖尧鑫表示,两男孩溺水区域的水很深,探不到底。好在他在部队参加过海训,水性较好,不然相当危险。肖尧鑫今年34岁,泰和县塘洲镇人,2005年参军入伍,2010年4月入党。在部队,他获得优秀士兵荣誉一次,嘉奖一次,2010年12月退伍回到家乡。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言