中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
青原交警紧抓重点路段加大力度布置警力开展纠违工作(图)
2021-07-06 10:55:54    来源:大江网
编辑:曾风    作者:李萌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警例行检查超载车辆

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员李萌摄影报道:为做好暑期交通安全管理工作,青原交警大队针对辖区国省道等重点路段加大力度布置警力开展纠违工作,预防交通事故的发生。

  近日,青原交警大队天玉中队民辅警在G105国道辖区二十米桥路段设点例行检查时,发现一辆粤T7***2号牌存在超员嫌疑,遂示意驾驶员停车接受检查。结果发现,核载5人的车辆实载9人,超员4人且含5名幼年儿童,存在极大安全隐患。执勤人员现场向驾乘人员宣讲儿童乘车应配备儿童安全座椅,重视超员所带来的危害性和严重后果,警示他们要时刻牢记交规,做到“知危险会避险,安全文明出行”。查处过程中,民警了解到车上超员乘客着急赶火车,便驾驶警车将4名超员乘客及时送到火车站,得到了群众的感谢。

  交警提醒:广大驾驶员要重视交通安全,自觉做到遵守交通法规。超过核定人数上路行驶不仅违法,而且多搭载人员后还会增加发生侧翻、爆胎、制动失灵等可能性,且超员乘客没有安全带的安全设备保护,危险性较大。安全隐患不容忽视,不要存在侥幸心理,请安全驾驶文明驾驶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言