中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
田间地头的荧光黄——永丰公安交警送交通安全知识下乡村(图)
2021-07-06 19:01:03    来源:大江网
编辑:曾风    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
交警正在为收割稻谷的村民们讲解交通安全知识

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军、陈武强摄影报道:“村民们,现在天气炎热,你们要做好防中暑措施,同时在驾驶农用车的时候不要超员超速、客货混装,要防范网络诈骗,远离毒品...”只见交警正在为收割稻谷的村民们讲解交通安全知识及其他法律知识。

  为进一步增强农民交通安全意识,最大限度地遏制和减少农忙季节道路交通事故。近日,永丰县公安局交警大队结合辖区农村道路交通出行实际,积极组织民警走进田间地头开展交通安全及其他法律知识宣传活动。活动中,民警向正在参加农忙的村民及收割机驾驶员发放交通安全宣传单,面对面讲解了酒驾、无牌无证、逆行、农用车违法载人等交通违法的危害性。结合当前开展的“一盔一带”安全守护行动、反诈、禁毒等宣传活动,教育广大村民们驾乘摩托车和电动车佩戴安全头盔,驾乘机动车系好安全带,严禁在公路上碾打晒粮,造成交通拥堵。同时,要求收割机驾驶员在规范作业的同时,做到不酒驾、不无证驾驶、不乱停乱放。

  通过活动,有效的提升村民们的交通安全意识,为预防道路交通事故奠定了坚实的基础。村民们纷纷表示:“这么热的天,你们冒着酷暑满头大汗不辞辛苦的深入田间地头为我们送来交通安全知识及其他的法律知识,我们一定会遵守交通规则,安全文明出行,做一个守法守规好村民。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言