中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市林业局到安福县调研竹类特色产业发展(图)
2021-07-07 10:03:14    来源:大江网
编辑:曾风    作者:谢海林、邱美花
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
吉安市林业局党委委员李燕山进行实地调研和指导

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员谢海林、邱美花摄影报道:7月2日,吉安市林业局党委委员李燕山一行到安福县,就竹类特色产业发展进行实地调研和指导。

  在安福县林业局听取该县实施竹类特色产业项目,培育资源发展绿色经济的情况汇报后,调研组先后走访了安福县新武明竹制品有限公司、泰兴竹木制品厂、清风竹木工艺品、竹帝、添竹工艺等竹加工企业,了解竹工艺品、通用重竹材等生产过程,以及企业经营状况和技术创新情况。

  调研组对安福县毛竹精深加工企业项目实施、自主创新情成效给予了肯定,并就下一步壮大竹类特色产业发展明确工作要求。一是按照:“改、扩、造”的思路,壮大竹林资源。二是加大招商引资,引进龙头企业,推进品牌创建活动,全力打造地方品牌。三是打造地方特色和优势的竹林生态旅游和森林康养示范基地。四是重点扶持竹产业开发新技术、新产品,延长产业链,引导企业转型升级,实现“生态受保护、竹农得实惠、产业大发展”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言