中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市13处乡村森林公园通过省级命名(图)
2021-07-09 10:51:59    来源:大江网
编辑:曾风    作者:谢海林、李毅生
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
乡村森林公园

  大江网/吉安头条客户端讯 通讯员谢海林、李毅生摄影报道:村容整洁,道路通畅,绿林成荫……一个个美丽清雅的村庄让村民真切感受到了乡村森林公园带来的变化。7月2日,江西省林业局对全省第三批120处乡村森林公园进行命名。其中,吉安市遂川县石坑楠木群乡村森林公园、青原区敖上乡村森林公园、青原区青龙洲乡村森林公园等13处乡村森林公园榜上有名。

  为改善农村人居环境,助力乡村振兴与全域旅游发展,江西在2018年开展乡村森林公园建设。吉安市选择一些具有较好的森林景观和森林生态环境、具有一定常住人口和基础设施条件、地方政府和群众参与积极性高的乡村打造具有特色的乡村森林公园,推动乡村森林旅游等绿色产业发展、服务乡村脱贫攻坚,着力实现乡村振兴、林农增收,提升乡村群众生活幸福感和获得感。同时,对乡村地区的古树名木和风水林保护具有重要意义,在加快富裕美丽幸福现代化吉安建设中展现林业新作为。

  目前,吉安市批复命名省级乡村森林公园23处,正在建设12处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言