中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
永丰公安交警巧借“赶圩日”开展交通安全巡回宣传活动(图)
2021-07-09 12:02:00    来源:大江网
编辑:汪潘倩颖    作者:施建军、陈武强
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
民警向群众发放交通安全宣传资料

  大江网/吉安头条客户端讯通讯员施建军、陈武强摄影报道:为进一步增强广大农村交通参与者的道路交通安全意识,营造文明、安全、畅通、和谐的道路交通秩序。目前,永丰县公安局交警大队民警巧借群众“赶圩日”深入辖区农村开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

  “我们在骑乘摩托车、电动自行车时要佩戴好安全头盔,驾乘汽车要系好安全带…”这是交警在给群众讲解交通安全知识场景。活动中,民警向群众发放了交通安全宣传资料、讲解道路交通法律法规和日常出行常识;通报近期农村典型事故案例,用通俗易懂的语言,讲解酒驾、醉驾、无牌无证、超员超载、农用车违法载人、骑乘摩托车、电动车不戴安全头盔、驾乘机动车不系安全带等交通违法行为与交通事故的关系,交通事故给家庭、社会带来的危害等,进一步提升广大群众交通安全意识。

  通过活动,让交通安全知识走进群众心间,增强“知危险会避险”应变处置能力。广大群众纷纷表示在今后的道路交通活动过程中自觉抵制交通违法行为和交通陋习,做到安全出行、文明出行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言